Зефир домашний

Зефир домашний
Ингредиенты
  • сахар 500 гр
  • желатин 15 гр
  • кислота лимонная  
  • сода  
Шаги
Печать
  • 1. Желатин замочить примерно в 50 мл холодной воды на 2 часа. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды тоже на 2 часа.
  • 2. Затем сахар поставить на огонь, кипятить на слабом огне, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
  • 3. После этого сахар снять с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
  • 4. Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
  • 5. После этого добавить ванилин, корицу, соду и взбивать еще 5 минут.
  • 6. При помощи кулинарного шприца выложить массу на противень и оставить в холодильник на 3-4 часа.
(Visited 262 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: