Творожно-сметанный десерт

Творожно-сметанный десерт
Ингредиенты
  • творог 250 гр
  • сметана 250 гр
  • желатин 15 гр
  • вода или молоко 100 гр
  • сахар 50 гр
Шаги
Печать
  • Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1 час до набухания.
    Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
    В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
    Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
    Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
    Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью — хорошо перемешать до однородности.
    Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.
  • Застывший десерт порционно порезать и украсить фруктами или посыпать тертым шоколадом.
(Visited 299 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: