Ингредиенты
- сливки (у меня 10% жирности, можно и жирнее) 400 гр
- сахар 100 гр
- быстрорастворимый желатин 20 гр
- замороженная вишня (можно свежую) 300 гр
- красный портвейн (можно заменить на другое красное вино) 200 гр
- сахар 100 гр
Шаги
-
Приготовить крем. В кастрюлю вылить сливки, положить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. На маленьком огне дать покипеть 3-4 минуты, снять с огня.
-
В горячий крем тоненькой струйкой высыпать желатин,тщательно помешивая до полного растворения (мне пришлось крем процедить, так как желатин полностью не растворился ).
Добавить в крем цедру и сок лайма.Еще раз все хорошо перемешать.
Формочки слегка смазать маслом. Крем разлить по формочкам, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелки и полить соусом.
Приготовить соус. Вишни разморозить. Смешать вишни, портвейн, бальзамический уксус и сок лайма в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на медленном огне минут 30 (до несильного загустения). Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но подавать лучше не слишком холодным.
(Visited 197 times, 1 visits today)