Панна котта с вишневым соусом

Панна котта с вишневым соусом
Ингредиенты
  • сливки (у меня 10% жирности, можно и жирнее) 400 гр
  • сахар 100 гр
  • быстрорастворимый желатин 20 гр
  • замороженная вишня (можно свежую) 300 гр
  • красный портвейн (можно заменить на другое красное вино) 200 гр
  • сахар 100 гр
Шаги
Печать
  • Приготовить крем. В кастрюлю вылить сливки, положить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. На маленьком огне дать покипеть 3-4 минуты, снять с огня.
  • В горячий крем тоненькой струйкой высыпать желатин,тщательно помешивая до полного растворения (мне пришлось крем процедить, так как желатин полностью не растворился ).
    Добавить в крем цедру и сок лайма.Еще раз все хорошо перемешать.
    Формочки слегка смазать маслом. Крем разлить по формочкам, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.
    Перед подачей окунуть формочки в горячую воду на несколько секунд, перевернуть на тарелки и полить соусом.
    Приготовить соус. Вишни разморозить. Смешать вишни, портвейн, бальзамический уксус и сок лайма в кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить на медленном огне минут 30 (до несильного загустения). Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Можно хранить в холодильнике, но подавать лучше не слишком холодным.
(Visited 195 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: