Ленивые голубцы «Любимые»

Ленивые голубцы "Любимые"
Ингредиенты
  • фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) 700 гр
  • капуста 150 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • рис 150 гр
  • яйцо 100 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
    Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
    В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
  • Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).
  • Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
  • Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
  • Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
    В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
    берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
    Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
  • В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
    Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.
    Довести до кипения — все подлива готова.
  • В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
    Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
  • Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
(Visited 507 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: