Молочный суп с клёцками

Молочный суп с клёцками
Ингредиенты
  • Молоко 500 гр
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Сахар-песок  
  • Масло сливочное  
Шаги
Печать
  • Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль
  • В отдельной ёмкости соединяем яйцо и примерно 50 мл молока.
  • Тщательно перемешиваем до однородности.
  • Частями, каждый раз перемешивая, вливаем молочно-яичную смесь в муку.
  • Интенсивно взбиваем массу вилкой, лопаткой или венчиком, до появления пузырьков. Затем накрываем крышкой или полотенцем и оставляем примерно на 30 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.
  • В кастрюлю наливаем оставшееся молоко (500 мл), ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Добавляем сахар и соль.
  • На кастрюлю кладём тёрку с крупными отверстиями (плоской стороной вверх). Выкладываем на тёрку половину теста. С помощью лопатки растираем тесто по тёрке, помогая ему стекать капельками в кипящее молоко. Так же поступаем со второй половиной теста.
  • Перемешиваем и варим на среднем огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока не всплывут клёцки.
  • Добавляем сливочное масло, перемешиваем и отключаем огонь.
(Visited 137 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: