Ингредиенты
- Молоко 500 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Яйцо 100 гр
- Сахар-песок
- Масло сливочное
Шаги
-
Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем соль
-
В отдельной ёмкости соединяем яйцо и примерно 50 мл молока.
-
Тщательно перемешиваем до однородности.
-
Частями, каждый раз перемешивая, вливаем молочно-яичную смесь в муку.
-
Интенсивно взбиваем массу вилкой, лопаткой или венчиком, до появления пузырьков. Затем накрываем крышкой или полотенцем и оставляем примерно на 30 минут, чтобы клейковина в муке хорошо разошлась.
-
В кастрюлю наливаем оставшееся молоко (500 мл), ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Добавляем сахар и соль.
-
На кастрюлю кладём тёрку с крупными отверстиями (плоской стороной вверх). Выкладываем на тёрку половину теста. С помощью лопатки растираем тесто по тёрке, помогая ему стекать капельками в кипящее молоко. Так же поступаем со второй половиной теста.
-
Перемешиваем и варим на среднем огне примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока не всплывут клёцки.
-
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и отключаем огонь.
(Visited 138 times, 1 visits today)