Теплый салат к шашлыку

Теплый салат к шашлыку
Ингредиенты
  • Баклажан 200 гр
  • Перец болгарский 200 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Помидор 200 гр
  • Морковь 100 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Баклажаны нужно очистить и нарезать пластинами по 0,5 см толщиной
  • Оставляем в подсоленной воде на 30 мин.
  • Тем временем режем все овощи произвольно
  • Баклажаны обжариваем на растительном масле, на огне выше среднего, до готовности, я воспользовалась электрическим грилем, тк хотелось характерные полосочки. Выкладываем на блюдо (не солим, ведь баклажаны и так у нас были в соленой воде целых полчаса)
    На отдельной сковороде обжариваем лук на сильном огне 2-3 мин, добавляем остальные овощи и на сильном огне, с добавлением масла, постоянно помешивая, доводим овощи до состояния «al dente», то есть овощи почти готовы, но хрустят, добавляем сахар.
    В конце добавляем кусочки помидоров, как только они станут чуть мягче, снимаем с огня, солим.
  • Петрушку мелко рубим. Овощи выкладываем на баклажаны, посыпаем рубленой петрушкой (или кинзой, если любите), оставляем на 10 минут пропитаться. Подаем теплым к шашлыку. Вполне себе самостоятельное блюдо, вкусно и в холодном виде, посему можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Разогреть его легко на решетке, упаковав в фольгу.
(Visited 330 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: