Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 150 гр
  • Сахар 50 гр
  • Мука пшеничная / Мука 75 гр
  • Крахмал 15 гр
  • Масло сливочное 125 гр
  • Молоко сгущенное 50 гр
  • Алкоголь (ром или коньяк; в крем) 50 гр
  • Какао-порошок (для обваливания) 80 гр
Шаги
Печать
  • Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
  • Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.
  • И смешать белки с желтками.
  • Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
  • Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
  • Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
  • Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
  • Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
  • Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
  • Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
  • Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
  • Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
    Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
  • Дать полежать и обвалять еще раз.
    Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
(Visited 220 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: