Ингредиенты
- Яйцо куриное 150 гр
- Сахар 50 гр
- Мука пшеничная / Мука 75 гр
- Крахмал 15 гр
- Масло сливочное 125 гр
- Молоко сгущенное 50 гр
- Алкоголь (ром или коньяк; в крем) 50 гр
- Какао-порошок (для обваливания) 80 гр
Шаги
-
Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
-
Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.
-
И смешать белки с желтками.
-
Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
-
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
-
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.
-
Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
-
Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
-
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
-
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
-
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
-
Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). -
Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
(Visited 223 times, 1 visits today)