Колдуны из картофеля и мясного фарша

Колдуны из картофеля и мясного фарша
Ингредиенты
  • Картофель 200 гр
  • Фарш мясной 150 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Яйцо куриное 150 гр
  • Мука пшеничная / Мука  
  • Сыр твердый 100 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Картошку отварить в мундире до готовности в подсоленной воде. Дать немного остыть, почистить.
  • Натереть на крупной терке.
  • Пока варится картофель, луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  • Добавляем панировочные сухари, жарим до золотистого оттенка.
  • Добавить фарш, соль, перец, приправы к мясу по желанию, жарим до готовности фарша (у меня получилось минут 15).
  • К картошке добавляем соль, перец, 2 яйца и муку до того момента, пока тесто не перестанет приставать к рукам, у меня ушло немного больше стакана. Тесто разделить на шарики, их раскатать в лепешки, выложить на них фарш. Я делала большие колдунчики, как у автора, у меня получилось из этой пропорции 12 штук (на порцию 2-3 штуки), можно делать и поменьше.
  • Края защипываем как на вареники.
  • Опускаем в кипящую подсоленную воду, столько, сколько поместится по ширине кастрюли, ее немножко подвигать, чтобы не прилипли ко дну. С момента всплывания варим 10 минут. Вынимаем, поливаем растопленным маслом и посыпаем тертым сыром.

    Я в это блюдо просто влюбилась, уверена, что буду готовить его еще не раз, и всем рекомендую. Приятного аппетита!!

(Visited 2 142 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: