Картофель «Анна»

Картофель "Анна"
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель помыть и очистить.
  • В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня.
  • Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке.
  • Картофель нарезать тонкими пластинками.
  • Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка.
    Выложить первый слой, посолить, поперчить.
  • Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму.
  • Из данного количества продуктов вышло 3 индивидуальные формочки. Если вы собираетесь готовить на бОльшее количество персон, то продукты следует увеличить.
  • Сливочное масло растопить и залить им картофель.
  • Духовку разогреть до 220 градусов.
  • Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться.

    Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.

(Visited 339 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: