Краффины

Краффины
Ингредиенты
  • Мука пшеничная / Мука 300 гр
  • Вода 140 гр
  • Дрожжи 7 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 50 гр
Шаги
Печать
  • В миску добавить воду, 50 гр. растопленного сливочного масла, добавить сахар (50 гр.)
  • Добавить дрожжи. Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для роспуска дрожжей.
  • Через 10-15 мин. на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
  • Добавить в опару просеянную муку (300 гр.) и соль (1/2 ч. ложки).
  • Замесить тесто. По консистенции тесто для краффинов должно напоминать пельменное тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Тесто разделить на 6 равных частей.
  • Тесто подкатать в шарик.
  • Накрыть пленкой и оставить на 10-15 мин.
  • Поверхность стола подпылить мукой, выложить шарик теста на поверхность и тоже слегка подпылить мукой.
  • Тесто раскатать в тонкую длинную ленту. Длина ленты — около 65-70 см. Слой теста должен быть тонким и прозрачным.
  • Поверхность ленты смазать мягким сливочным маслом (лучше рукой).
  • Свернуть в рулет.
  • Разрезать рулет на две равные части.
  • Сформовать краффины. Взять один конец хвостика и как бы намотать, как клубок ниток остальную часть, стараясь сделать так, чтобы разрез оказался сверху.

    Выложить в форму для маффинов или любые формочки для капкейков. После того, как вы сформовали краффины и выложили в форму для выпекания, их нужно накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 60 мин.

    Выпекать краффины при 200С 20-25 мин. Возможно, в некоторых духовках потребуется времени для выпекания чуть больше или меньше.

  • Готовые краффины наполнить любым имеющимся джемом.
(Visited 388 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: