Ингредиенты
- Вода 200 гр
- Мед 20 гр
- Сахар 50 гр
- Масло растительное 100 гр
- Мука пшеничная / Мука 200 гр
Шаги
-
В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
-
Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся – немного жиже, чем тесто для оладьев.
-
В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи.
-
Разливаем по формочкам, примерно на 2/3 высоты – кексы отлично поднимаются.
Выпекаем при 200*С до красивого коричневого цвета. По времени – около 20мин. -
Даем немного остыть в формочке, вынимаем. Наливаем чай и угощаемся!
(Visited 242 times, 1 visits today)