Вареные кальмары

Вареные кальмары
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Кальмары размораживаем, если они замороженные, и хорошо промываем, чистим.
  • Подготавливаю специи. Соль – на количество воды в кастрюле. Перец черный горошком, перец душистый, несколько бутонов гвоздики и лавровые листики.
  • Наливаю в кастрюлю воду, добавляю специи и жду, когда сильно закипит.
  • В кипящую воду окунаю один очищенный кальмар на 5 секунды, прижимаю шумовкой, чтобы полностью окунулся в кипяток …
  • вынимаем…
  • Когда вода опять сильно закипит, и окунаем второй раз на 5-10 секунд.
  • С остальными кальмарами проделываю то же самое.
    Вот такие, готовые к употреблению, получаются кальмарчики.
(Visited 596 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: