Ингредиенты
- Баклажан 250 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Яйцо куриное 150 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.
-
Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.
-
Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.
-
Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и…
-
… перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса.
Всё, собственно.
(Visited 61 times, 1 visits today)