«Картофельные шкурки»

"Картофельные шкурки"
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель тщательно вымыть и обсушить.
  • В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину.
  • Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.
  • Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.
  • Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю.
    Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки.
    Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно.
    Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд — пюре, запеканки, овощных котлет и т. д.
  • Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.
  • Подпеченные, почти хрустящие, шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.
  • На сыр выложить обжаренный бекон.
    Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки.
  • Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.
(Visited 129 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: