Ингредиенты
- Картофель 500 гр
- Бекон 100 гр
- Сыр полутвердый 100 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Картофель тщательно вымыть и обсушить.
-
В мисочку налить немного растительного масла и смазать им каждую картофелину.
-
Выложить картофель в форму и запечь в разогретой духовке при 200° до готовности. Обычно это где-то 30-40 минут.
-
Пока шкурки запекаются, бекон нарезать и обжарить.
-
Готовый картофель вынуть. Духовку можно не выключать, на ваше усмотрение. Моя разогревается быстро, поэтому я выключаю.
Когда картошка остынет настолько, что не будет обжигать руки, разрезать каждую картофелину вдоль на половинки.
Из каждой половинки выньте мякоть, оставляя тонкие стенки. Я пользуюсь для этого порцевателем, очень удобно.
Вынутую мякоть можно использовать для приготовления других блюд — пюре, запеканки, овощных котлет и т. д. -
Выскобленные половинки смазать изнутри растительным маслом и снова поставить в духовку на 200°, запекать 7-10 минут.
-
Подпеченные, почти хрустящие, шкурки вынуть из духовки, в каждую уложить немного тертого сыра. В оригинальном рецепте используется чеддер, но я думаю, что не будет преступлением заменить его другим полутвердым сыром.
-
На сыр выложить обжаренный бекон.
Я в этот раз добавила еще немного обжаренной грудинки. -
Снова поставить шкурки в духовку, буквально минут на 5, чтобы сыр расплавился.
(Visited 132 times, 1 visits today)