Ингредиенты
- Баклажан 250 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
1. Для бекона взять молодые баклажаны — 4 шт маленьких или 2 обычных. Желательно выбирать сорта с малым количеством семян.
-
2. Баклажаны помыть, очистить от кожуры. Если баклажаны узкие, то хорошо нарезать их с помощью ножа для овощей. Если баклажаны широкие, то нарезаем обычным ножом очень тонкие полоски.
-
3. Для приготовления маринада измеряла стаканом двухсот пятидесяти граммовым. В кастрюльке смешиваем все составляющие маринада.
-
4. Выкладываем в него ломтики баклажанов, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
-
5. Духовку разогреть до 60-70 градусов.
-
6. Достаем баклажаны из маринада, перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (после этого, если хотите, можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем).
-
7. Ломтики баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.
-
8. Сушим баклажаны 3-4 часа. (ориентируйтесь по своей духовке).
-
9. Получается очень вкусная закуска (очень напоминающая мясо), можно делать бутерброды, добавлять в салаты. Вкусно, как написала автор, до неприличия.
-
10. В первый раз готовила строго по рецепту. Получился немного жирненький «бекон». Когда готовила во второй раз, оливковое масло заменила на растительное без запаха (подсолнечное), соевый соус заменила на яблочный, добавляла соль и другие специи. Получилось также вкусно. Есть основа рецепта, а дальше выбирайте, как и с какими добавками готовить это блюдо.
(Visited 34 times, 1 visits today)