Шампиньоны, запечённые под сулугуни

Шампиньоны, запечённые под сулугуни
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Шампиньоны для этого рецепта стоит брать крупные. У шампиньонов выкрутить ножку. У шляпок снять кожицу. Форму смазать кусочком сливочного масла.
  • Шампиньоны выложить в форму. Помидор нарезать кубиками. Выложить в шляпки и между грибами. Ножки можно почистить и выложить вместе с помидором. В этот раз я так не сделала, но иногда делаю. Можно слегка подсолить, но я не солю. Сыр дает соленый вкус.
  • Сулугуни натереть на крупной терке и выложить на грибы. Сыра должно получиться довольно много в сравнении с грибами, в этом весь смак. Не рекомендую заменять сулугуни другим сыром, именно он придает необходимые вкус и колорит. Запекать при 200 градусах около 20 минут (ориентируйтесь по духовке). Шампиньоны и помидоры дадут сок, а сыр начнет румяниться, значит готово.
  • Грибочки получаются сочными и нежными. Сыр придает им особый вкус, некоторый национальный колорит, пикантность.
    Не смотря на то, что нашли блюдо в грузинском кафе, не рискнула отнести блюдо к национальной кухне, во избежание лишних споров.
(Visited 293 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: