Ингредиенты
- Лук репчатый 600 гр
- Специи и Приправы
- Уксус столовый 9%
Шаги
-
Лук порезать (я терла на терке) тонкими полукольцами.
-
Сложить в кастрюлю, добавить соль.
-
Добавить уксус, растительное масло, сахар. Хорошо перемешать.
-
Кастрюлю поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая лук, дождитесь пока он даст сок и осядет. Если любите хрустящий лук, то не ждите, пока осядет весь.
-
Снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашку с холодной водой. Мешая лук, даем ему остыть до комнатной температуры.
-
Выкладываем лук в банку с крышкой, хорошо утрамбовываем ложкой и убираем на несколько часов в холодильник.