Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука 200 гр
- Маргарин 200 гр
- Яйцо куриное 100 гр
- Сахар 100 гр
- Сода 5 гр
- Майонез
- Сок лимонный
- Повидло
Шаги
-
Эластичное тесто
-
Мажем вареньем или повидлом
-
Мелко потертый кусок теста из морозилки
-
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
(Visited 14 times, 1 visits today)