Тертый пирог

Тертый пирог
Ингредиенты
  • Мука пшеничная / Мука 200 гр
  • Маргарин 200 гр
  • Яйцо куриное 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Сода 5 гр
  • Майонез  
  • Сок лимонный  
  • Повидло  
Шаги
Печать
  • Эластичное тесто
  • Мажем вареньем или повидлом
  • Мелко потертый кусок теста из морозилки
  • Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

    Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

    Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

    Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

    Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

    В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

    Вынимаем, нарезаем произвольно.

    Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

(Visited 14 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: