Зефир «розовый»

Зефир «розовый»
Ингредиенты
  • сахар 500 гр
  • желатин (быстрорастворимый) 15 гр
  • кислота лимонная 1 ч.л.
  • разрыхлитель (или можно соду) 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • Желатин залили кипятком 60 мл. воды , растворила
    В это же время замочить сахар в 100 мл холодной кипяченой воды и поставила на огонь.
    Кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
    После этого сахар снять с огня.
    Влить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
  • Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
    После этого добавить ванильный сахар, разрыхлитель или соду и взбивать еще 5 минут.
    Массе дать постоять 10 минут.
    Масса должна быть еле теплой иначе расползется при выдавливании из шприца в лепешку!
    При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (я застелила противень бумагой для выпечки, смазывать противень не надо).
    Поставить в холодильник (НЕ в морозилку) на 3-4 часа.
    Достала из холодильника притрусила сахарной пудрой , лопаткой сняла с пергамента и склеила!
    Сделала все очень быстро!
    И на удивление все получилось с первого раза.
(Visited 39 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: