Салат «Гранатовый браслет»

Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты
  • филе куриной грудки 250 гр
  • картофель 200 гр
  • свекла 100 гр
  • морковь 100 гр
  • яйца 200 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • чеснок  
  • гранат 500 гр
  • Майонез столовый молочный 200 гр
Шаги
Печать
  • Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и отварить до мягкости.
    По мере готовности, овощи вынимать из кастрюли.
    Отварные овощи остудить и очистить от кожуры.
    Натереть овощи на крупной терке в разные миски.
    Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности (грудку (филе без костей) около 15-20 минут, окорочка около 40 минут).
    За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист.
    Готовое мясо остудить, при необходимости, отделить от костей и нарезать кубиками или соломкой.
    Яйца (комнатной температуры) положить в закипевшую круто подсоленную воду.
    Снова довести до кипения и отварить около 9-10 минут с момента закипания.
  • Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
    Лук очистить, нарезать мелко или четвертькольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
    Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  • На середину блюда, в котором будем подавать салат, поставить чистый стакан.
    Выкладывать салат слоями вокруг стакана.
  • 1-й слой: половина курицы + соль + свежемолотый перец + майонез
  • 2-й слой: морковь + соль + свежемолотый перец + майонез
  • 3-й слой: картофель + соль + свежемолотый перец + майонез
    4-й слой: грецкие орехи
  • 5-й слой: половина свеклы + соль + свежемолотый перец + майонез
    6-й слой: грецкие орехи
  • 7-й слой: жареный лук
  • 8-й слой: оставшаяся курица + соль + свежемолотый перец + майонез
    9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
  • 10-й слой: яйца + соль + свежемолотый перец + майонез
  • 11-й слой: оставшаяся свекла + соль + свежемолотый перец + майонез
  • Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.
  • Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
    Блюдо с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.
(Visited 255 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: