Мороженое

Мороженое
Ингредиенты
  • сливки 20% 500 гр
  • желатин 30 гр
  • сахар 20 гр
Шаги
Печать
  • Желатин залить 50 мл сливок, оставить до набухания (минут 20).
  • Оставшиеся сливки вылить в ковш, добавить сахар и нагреть примерно до 60 градусов.
    Если окунуть палец будет весьма горячо
    Если вы уверены, что ваш желатин разойдется полностью, то можете смело выливать его в эту сливочную смесь, если вы сомневаетесь, то разбавьте желатин ~ 6 ст. ложками смеси в отдельной ёмкости, а затем процедите через сито.
    Полученную смесь довести практически до кипения (~90 градусов).
    Если хотите получить шоколадное мороженое, как в моем случае, то на этом этапе добавьте 2-3 ст.л. какао, либо 50-100 г шоколада, либо 50 г шоколада и 1 ст.л. какао.
    Опять таки основываясь на личном опыте могу сказать, что с какао получается наиболее шоколадно.
    Охладить.
    Я обычно для ускорения процесса ставлю ковш в раковину с холодной водой.
    Ёмкость со смесью нужно накрыть крышкой, чтобы не образовывалась пенка.
  • Убираем в холодильник до застывания массы.
    Поскольку желатина мало, то и масса будет лишь слегка колыхаться.
  • Взбиваем погружным блендером
  • И отправляем смесь в мороженицу на 20-30 минут, в зависимости от желаемой мягкости, либо в контейнер, который ставим в морозилку минут на 30, через указанное время перемешайте и дайте мороженому окончательно застыть.
(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: