Закусочный торт «Сырное суфле»

Закусочный торт "Сырное суфле"
Ингредиенты
  • Мука пшеничная / Мука 300 гр
  • Вода (кипящая) 300 гр
  • Масло растительное 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Яйцо куриное 100 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • 300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)
  • Пока тесто остывает, готовим начинку.
    Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Добавим сыр и все перемешаем
  • Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
    Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее
  • Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями — перевернули).
  • Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше — на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом… или грибы… или фарш и т. п…. в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем
  • Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!
(Visited 118 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: