Ароматное слоеное сало

Ароматное слоеное сало
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Залог успеха – правильно выбранное сало. Это должно быть не внутреннее сало, а внешнее. Поэтому выбираем со шкуркой и толщиной не менее 4 см. Оно должно быть свежим. Чтобы это определить, просто сожмите его пальцами. Оно должно быть мягким и начать плавиться от теплоты рук. Можно даже его попробовать. Не бойтесь отравления. Сырая свинина опасна гельминтами (пардон за подробности), но они в организме животного передвигаются по сосудам, а в сале сосуды отсутствуют. Именно поэтому для засолки сала вполне хватает 20 минут. Ну, если уж совсем боитесь, можете выдержать сутки. Я спокойно ем уже через 20 минут, и проблем нет!
  • Итак, сало выбрано, приступаем. Готовим первую массу. Чеснок для первой и для второй смеси мелко рубим ножом с добавлением щепотки соли, чтобы он дал сок. Делим на две части.
  • Соединяем половину чеснока, 2 ст. л. паприки, 0,5 ст. л. соли.
  • Добавляем растительное масло (оно даст возможность специям раскрыться) и свежемолотый черный перец.
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Готовим вторую массу. С зелени обрываем листики и мелко режем.
  • Соединяем зелень, чеснок, соль.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Надрезаем сало с одной стороны примерно на 1 см от края, не дорезая до конца.
  • Переворачиваем кусок и делаем надрез с другой стороны.
  • Выходит такая себе буква «зю».
  • Снова складываем кусок вместе.
  • Натираем его со всех сторон солью.
  • Открываем один надрез и намазываем внутри первой массой.
  • Переворачиваем, открываем с другой стороны и намазываем второй массой.
  • Весь вышеописанный процесс занимает 10 минут. Плотно заматываем сало в пищевую пленку и отправляем на 20 минут в холодильник.
  • Все, можно наслаждаться!
  • На черном хлебушке, да под рюмочку.
  • Или без рюмочки, тут уж как кому хочется!
  • Для сторонников раздельного питания и сидящих на диете вместо хлебушка можно взять огурец.
(Visited 255 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: