Ингредиенты
- вода 2000 гр
- говядина/телятина или свинина (на косточке) 500 гр
- копченые ребрышки 200 гр
- ветчина 200 гр
- колбаса копченая 100 гр
- лук репчатый 100 гр
- соленые огурцы (корнишоны) 100 гр
- оливки 10 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
-
Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
-
За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить. -
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
-
Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
-
Огурцы нарезать соломкой.
-
Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
-
Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости. -
Добавить кетчуп, перемешать.
-
И переложить зажарку в бульон.
-
Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут. -
Добавить каперсы.
-
Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
-
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
(Visited 342 times, 1 visits today)