Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная
Ингредиенты
  • вода 2000 гр
  • говядина/телятина или свинина (на косточке) 500 гр
  • копченые ребрышки 200 гр
  • ветчина 200 гр
  • колбаса копченая 100 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • соленые огурцы (корнишоны) 100 гр
  • оливки 10 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Говядину и копченые ребрышки положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  • Снять пену, положить очищенную луковицу и варить 2 часа при слабом кипении.
  • За 15 минут до готовности немного посолить, положить лавровый лист и горошины перца.
    Мясо вынуть из бульона, удалить луковицу и специи, бульон процедить.
  • Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
  • Отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Выложить в сковороду, добавить немного бульона и припустить 5-7 минут.
  • Переложить огурцы в кастрюлю с бульоном.
    Луковицу очистить и нарезать четвертькольцами.
    В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
  • Добавить кетчуп, перемешать.
  • И переложить зажарку в бульон.
  • Положить в кастрюлю отварное мясо, ветчину и колбасу.
    Добавить оливки, перемешать и готовить 10-15 минут.
  • Добавить каперсы.
  • Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.
    При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона, заправить солянку сметаной и посыпать зеленью.
(Visited 339 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: