Ароматное клубничное варенье

Ароматное клубничное варенье
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Клубнику вымыть, высушить, удалить чешелистики. Поместить в эмалированный таз
  • Засыпаем сахаром
  • Воду не добавляем, ложкой не мешаем. Отправляем наше варенье на медленный огонь.
  • Тут важный момент, обязательно снимаем пенку
  • Как закипит, ждем 5 минут и убираем в сторону. Можно осторожно перемешать ложкой по направлению снизу вверх несколько раз. Убираем таз с огня и ждем когда лакомка остынет полностью. Я рекомендую оставить на 10 часов, к вечеру снова ставим таз на медленный огонь, НО не кипятим, а доводим до кипения и снова убираем в сторону. Утром повторить процедуру.
  • На утро банки стерилизуем и заполняем вареньем (немного остывшим ). Стараемся чтобы сок и ягоды были в равной пропорции
(Visited 120 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: