Вяленая слива

Вяленая слива
Ингредиенты
  • слива 1500 гр
  • сахар 500 гр
Шаги
Печать
  • Чернослив хорошо моем и удаляем из него косточки.
  • Теперь засыпаем сливу небольшим количеством сахара и оставляем на пару часов, чтобы она пустила сок.
  • Сливаем сок из сливы в кастрюлю, кипятим его и горячим сиропом снова заливаем сливу, чтобы слива как можно лучше отдала свой сок.
  • Теперь берем противень застеленный пергаментной бумагой и выкладываем на него половинки слив.
  • На один противень размером 30 на 40 см у меня поместилось 1,5 кг чернослива.
  • А из оставшегося сиропа можно сварить компот.
  • Накрываем противень сеткой, чтобы до сливы не могли добраться мухи и осы и ставим противень на подоконник с солнечной стороны или, как я, на сплитсистему.
  • Таким образом сушим сливу 1 — 2 дня.
  • Время сушки сливы зависит от того, какую степень высушивания вы хотите достичь.
  • Такую сливу мои дети с удовольствием едят вместо конфет, её можно добавлять в десерты и выпечку. А ещё можно из неё сделать вяленую сливу.
(Visited 17 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: