Ингредиенты
- язык говяжий 500 гр
- свиная шея 700 гр
- бекон (нарезка) 150 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа.
-
Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения.
-
Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.
-
Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине.
-
Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона.
-
Выложить маринованный язык, свернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.
-
Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой.
-
Запекать при 240* 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.
-
Если в форме осталась жидкость — слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник.
(Visited 325 times, 1 visits today)