- креветки 500 гр
- Специи и Приправы
-
Делаем неглубокий надрез в верхней части хвоста по всей его длине.
Вынимаем пищевод.
Промываем креветки под проточной водой.
Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.
-
Вы можете это сделать при помощи пресса для чеснока, однако я предпочитаю придавить его зубчики плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать, чтобы он ощущался в блюде.
Перед началом обжаривания креветок рекомендую приготовить соус.
В глубокую миску наливаем 100 мл. йогурта без вкусовых добавок или сметану с маленьким процентом жирности.
Для солоноватости добавляем немного соевого соуса и выдавливаем сок 1/3 части лимона для кислинки.
Перемешиваем содержимое миски.
-
Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив немного растительного.
В растопленное масло добавляем чеснок.
Через пол минуты выкладываем креветки в чесночное масло.
Включаем максимальный огонь и обжариваем их 1 минуту помешивая.
Через минуту креветки приобретут розоватый оттенок, настало время добавить 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. острого чили перца и соль.
Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтобы специи равномерно распределились по креветкам.