Пикантные жареные креветки с чесноком

Пикантные жареные креветки с чесноком
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Делаем неглубокий надрез в верхней части хвоста по всей его длине.

    Вынимаем пищевод.

    Промываем креветки под проточной водой.

    Перекладываем их в дуршлаг и даём стечь лишней влаге.

    Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем.

  • Вы можете это сделать при помощи пресса для чеснока, однако я предпочитаю придавить его зубчики плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать, чтобы он ощущался в блюде.

    Перед началом обжаривания креветок рекомендую приготовить соус.

    В глубокую миску наливаем 100 мл. йогурта без вкусовых добавок или сметану с маленьким процентом жирности.

    Для солоноватости добавляем немного соевого соуса и выдавливаем сок 1/3 части лимона для кислинки.

    Перемешиваем содержимое миски.

  • Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем в ней сливочное масло, добавив немного растительного.

    В растопленное масло добавляем чеснок.

    Через пол минуты выкладываем креветки в чесночное масло.

    Включаем максимальный огонь и обжариваем их 1 минуту помешивая.

    Через минуту креветки приобретут розоватый оттенок, настало время добавить 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. острого чили перца и соль.

    Перемешиваем содержимое сковороды, стараясь чтобы специи равномерно распределились по креветкам.

(Visited 301 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: