Ингредиенты
- красный болгарский перец 1000 гр
- спелые помидоры 1000 гр
- лук репчатый 1000 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Лук чищу и нарезаю его кольцами.
У перца отрезаю плодоножку и нарезаю его колечками, семена и перегородки удаляю.
Помидоры нарезаю кружочками.
Продукты подготовила.
Наливаю на разогретую сковороду масло даю ему нагреться и выкладываю лук, обжариваю его в течение 3-4 минут постоянно помешивая.
Добавляю к нему перец и помидоры, солю.
Накрываю крышкой и тушу до готовности овощей.
Примерно 15 минут.
-
В сковороде можно жарить мясо без масла.
Готовое лечо выкладываю на тарелку подать его можно как в холодном, так и в горячем виде.
Я люблю есть его с отварным рисом.
Лечо также можно заготовить впрок.
Выкладываю подготовленные овощи в стерилизованные банки добавляю немного уксуса, у меня виноградный, закрываю и убираю на хранение.
(Visited 65 times, 1 visits today)