Ингредиенты
- Арахис 350 гр
- Масло растительное 20 гр
- Сахар 20 гр
- соль 5 гр
Шаги
-
1. Арахис без скорлупы обжариваем на сковороде или подсушиваем в духовке при 200 градусах 15-20 минут. Важно не дать орехам подгореть, иначе паста получится горькой.
-
2. Очищаем подсушенный арахис от шелухи.
-
3. Измельчаем очищенный арахис в чаше блендера или в кухонном комбайне, предварительно добавив растительное масло, соль и сахар. Сначала получается мелкая ореховая крошка, постепенно она начинает увлажняться. Спустя пару минут арахис превратится в пасту.
-
4. Домашняя арахисовая паста готова. Она очень вкусная и сытная.
(Visited 61 times, 1 visits today)