Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром

Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
    Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон.
    Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    Помидоры нарезать кольцами или полукольцами.
    Чеснок очистить и порубить.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодной, подсоленной водой.
  • Когда нужно будет добавлять картофель, откинуть его на дуршлаг и обсушить.
  • На смазанный маслом противень выложить отбитые ломтики мяса, посолить и поперчить.
  • Сверху уложить лук с рубленым чесноком, чуть посолить и поперчить.
  • Затем уложить слой картофеля и слегка посолить и поперчить.
  • На картофель уложить помидоры, чуть посолить и посыпать щепоткой сахара.
  • Слой помидоров хорошо смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
  • Запекать в нагретой до 180°С духовке около 50-60 минут, до готовности картофеля.
    Если через 40 минут сырная корочка начинает румяниться, а картофель еще не готов, нужно накрыть форму фольгой, чтобы картофель дошел до готовности, а запеканка не пересохла.
(Visited 406 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: