Голубцы

Голубцы
Ингредиенты
  • капуста (желательно молодая) 500 гр
  • мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 гр
  • рис 100 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • Морковь 100 гр
  • Специи и Приправы  
  • Зелень  
Шаги
Печать
  • Кочан капусты ополоснуть водой.
    Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
    Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
    По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
  • Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
    Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
    Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
    Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
  • С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
  • Приготовить начинку для голубцов.
    Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
    Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
    Зелень вымыть, и порубить.
    Рис отварить до полуготовности.
    Помидоры вымыть (можно снять кожицу) и нарезать маленькими кубиками (можно натереть на терке или измельчить в блендере в кашицу).
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Соединить вместе фарш, рис, лук с морковью и рубленый чеснок.
  • Добавить помидоры (или томатный соус), зелень, соль и перец.
  • Все хорошо перемешать.
  • На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
  • Начать сворачивать голубец.
  • Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».
  • Закончить сворачивать голубец.
  • Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле (если обжаривали в сковороде, то переложить в утятницу).
  • Приготовить соус.
    Томатный соус или кетчуп соединить со сметаной и водой (или бульоном), и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их.
    Немного посолить и поперчить.
  • Тушить голубцы под крышкой около 40-60 минут.
(Visited 234 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: