Ингредиенты
- шампиньоны 500 гр
- лук порей (белая часть) или репчатый 100 гр
- сыр 150 гр
- панировочные сухари или хлебные крошки 10 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Шампиньоны вымыть и обсушить.
У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.
Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.Приготовить начинку.
Лук нарезать мелко или четвертькольцами.
Ножки грибов порубить.
Сыр натереть на средней терке.Лук обжарить на растительном масле ~2-3 минуты.
Затем добавить ножки шампиньонов, посолить, поперчить и жарить грибы с луком ~5 минут (можно добавить рубленый чеснок). -
Добавить панировочные сухари или хлебные крошки и перемешать.
Грибы с луком немного охладить и смешать с половиной натертого сыра.
-
Начинку выложить в грибные шляпки.
-
Сверху посыпать сыром.
-
Готовить шампиньоны ~10-12 минут, при температуре 180° С.
(Visited 181 times, 1 visits today)