Ингредиенты
- Картофель 1000 гр
- Сыр твёрдый 100 гр
- лук 100 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Картофель очистите, тщательно промойте и нарежьте кусочками небольшого размера.
-
На сковородке разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и выложите туда нарезанный картофель. Обжарьте картофель сначала на достаточно большом огне. Затем уменьшите огонь до среднего и, периодически помешивая, жарьте картофель до аппетитного подрумянивая и почти полной готовности (минут 15).
При необходимости добавьте ещё 1 ст. ложку масла. -
Репчатый лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к картофелю. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте всё на небольшом огне 5 минут.
-
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Равномерно посыпьте готовый картофель рубленым чесноком и тёртым сыром. -
Накройте крышкой и ещё 4-5 минут подержите картофель с сыром на небольшом огне.
Готовую жареную картошку с сыром снимите с огня
(Visited 152 times, 1 visits today)