Яблочный штрудель из лаваша

Яблочный штрудель из лаваша
Ингредиенты
  • Лаваш тонкий 200 гр
  • Яблоки 200 гр
  • Изюм 50 гр
  • Сахар 50 гр
  • яйцо 100 гр
Шаги
Печать
  • Очищенные яблоки нарезать на небольшие кубики.
  • На раскаленную сковороду отправить сливочное масло. Яблоки с двумя столовыми ложками сахара обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  • Посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей (при желании) и добавить изюм.
  • Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара.
  • Сливочное масло натереть на крупной терке.
  • Разложить лист лаваша, смазать взбитым яйцом и равномерно распределить натертое масло. Затем выложить яблоки и посыпать орехами.
  • Подвернуть края лаваша вовнутрь, затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет, промазывая лаваш сверху яичной смесью.
  • Смазывать яйцом каждый виток рулета из лаваша.
  • Противень застелить пергаментной бумагой, поместить на него рулет из лаваша с яблоками, изюмом и орехами, швом вниз, и смазать сверху яичной смесью.
  • Выпекать штрудель из лаваша с яблоками в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут, до образования румяной корочки.
(Visited 349 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: