Сырники с банановой начинкой

Сырники с банановой начинкой
Ингредиенты
  • Банан (крупный) 200 гр
  • Творог 300 гр
  • Мука пшеничная 60 гр
  • Яйцо (желток) 50 гр
  • Сахар 15 гр
Шаги
Печать
  • Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Яичный белок не понадобится — его можно использовать на своё усмотрение.
    В глубокой миске соедините яичный желток, творог, муку, сахар и соль.
  • Разотрите и хорошо перемешайте массу с помощью вилки. Если творог комковатый, как у меня, массу лучше перетереть погружным блендером, чтобы творожное тесто получилось максимально однородным.
  • Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.
  • Возьмите 1 ст. ложку творожного теста и сплюсните в лепёшку на припыленном мукой столе или на ладони. Положите в центр кусочек банана
  • Защипните края лепёшки вверх и сформируйте сырник, закрыв банановую начинку.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте сырники на среднем огне примерно 3-4 минуты.
  • Переверните сырники на другую сторону и жарьте ещё примерно 2-3 минуты.
    По желанию выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Подавайте румяные сырники с банановой начинкой к столу. По желанию можно полить их мёдом, сметаной или любым джемом на свой вкус.
  • Ароматное, вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения!
(Visited 145 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: