Ингредиенты
- Банан (крупный) 200 гр
- Творог 300 гр
- Мука пшеничная 60 гр
- Яйцо (желток) 50 гр
- Сахар 15 гр
Шаги
-
Разбейте яйцо и отделите желток от белка. Яичный белок не понадобится — его можно использовать на своё усмотрение.
В глубокой миске соедините яичный желток, творог, муку, сахар и соль. -
Разотрите и хорошо перемешайте массу с помощью вилки. Если творог комковатый, как у меня, массу лучше перетереть погружным блендером, чтобы творожное тесто получилось максимально однородным.
-
Банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-1 см.
-
Возьмите 1 ст. ложку творожного теста и сплюсните в лепёшку на припыленном мукой столе или на ладони. Положите в центр кусочек банана
-
Защипните края лепёшки вверх и сформируйте сырник, закрыв банановую начинку.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте сырники на среднем огне примерно 3-4 минуты.
-
Переверните сырники на другую сторону и жарьте ещё примерно 2-3 минуты.
По желанию выложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. -
Подавайте румяные сырники с банановой начинкой к столу. По желанию можно полить их мёдом, сметаной или любым джемом на свой вкус.
-
Ароматное, вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения!
(Visited 148 times, 1 visits today)