Десерт c черешней

Десерт c черешней
Ингредиенты
  • Черешня 300 гр
  • Желатин сыпучий быстрорастворимый 30 гр
  • Сок виноградный (или вино белое) 200 гр
Шаги
Печать
  • Черешню помыть, промокнуть салфеткой и разрезать по бороздке на 2-4 части, парНебольшие стеклянные емкости (рюмки, фужеры, креманки и т. д.) заполнить подготовленной черешней и листочками мяты.аллельно удаляя косточки
  • Небольшие стеклянные емкости (рюмки, фужеры, креманки и т. д.) заполнить подготовленной черешней и листочками мяты.
  • Отлить в сотейник пару ложек сока и хорошо нагреть (не до кипения!). Порошкообразный желатин всыпать в горячий сок и размешать до полного растворения крупинок (3-4 минуты). В раствор добавить остальной сок и хорошо размешать.
  • Залить черешни c мятой виноградным соком c желатином.
  • Поставить десерт c черешней в холодильник на нижнюю полку. Через 30 минут рюмки c желе опустить на 15 секунд в пиалу c горячей водой. Аккуратно острым носиком ножа провести вдоль стенок каждой рюмки, осторожно отделяя виноградное желе. Перевернуть желеобразный десерт на тарелочку и сервировать листочками мяты.
  • Наслаждайтесь пикантной прохладой десерта c черешней в жаркие летние дни.
(Visited 7 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: