Закуска «Шуба в шубе»

Закуска "Шуба в шубе"
Ингредиенты
  • Хлеб (Батон) 250 гр
  • Сельдь 500 гр
  • Сыр плавленый 100 гр
  • Яйцо куриное 100 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Свекла 100 гр
  • Корнишоны 100 гр
Шаги
Печать
  • отовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную — я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
  • В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
  • Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
  • Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.
  • Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
  • Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке.
  • Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

    Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты — это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

(Visited 201 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: