Закуска из баклажанов «Любимая»

Закуска из баклажанов "Любимая"
Ингредиенты
  • Перец болгарский 200 гр
  • Морковь 150 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Баклажан 150 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Баклажаны порезать толстыми кружочками, посолить и оставить на полчаса-час, чтоб стекла горечь. Далее поджарить. Жарить нужно не до полной готовности, а слегка, с одной и с другой стороны.
    Когда баклажаны готовы, сделать заправку из лука, моркови и болгарского перца. Для этого все овощи нарезать крупно (перец полосочками, лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке) и тоже немного поджарить. В конце к овощам добавить пропущенный через пресс чеснок. Можно и петрушку.
  • Выложить в кастрюлю слоями: баклажаны — заправка из овощей — баклажаны…
    Залить маринадом, для этого смешать воду, сахар и уксус.
    Хранить нужно, конечно же, в холодильнике. Это очень удобно, к любому гарниру, к любому блюду у Вас готова закусочка, это как салатик. Баклажанчики могут долго храниться, но у нас долго не получается Очень уж это вкусно.
(Visited 494 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: