Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»

Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
Ингредиенты
  • Сахар 300 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Яйцо куриное 150 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Слива 150 гр
Шаги
Печать
  • Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
  • По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
  • Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Как видите, тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
  • Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. У меня форма диаметром 24 см. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
  • Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
  • И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
  • Сахар на сливах карамелизуется. Выглядит пирог потрясающе. Как видите, зеленая, невзрачная слива после запекания превращается в янтарную, с красным отливом. Очень интересный эффект.
(Visited 173 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: