Бисквит и секрет его приготовления

Бисквит и секрет его приготовления
Ингредиенты
  • Яйцо куриное 200 гр
  • Сахар 200 гр
  • Мука пшеничная 150 гр
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.
  • Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.
  • И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.
  • Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!
  • Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.
  • Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.
  • Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!
    Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
  • У меня получился вот такой высокий!!!
    Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
  • В разрезе
  • Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
(Visited 605 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: