Паста Карбонара со сливками и беконом

Паста Карбонара со сливками и беконом
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
    Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты.
  • Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
  • В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
  • Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
  • Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
  • Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
  • Добавить к спагетти сливочный соус.
  • И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
  • Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
    При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
(Visited 189 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: