Ингредиенты
- спагетти 300 гр
- бекон 100 гр
- желтки 100 гр
- сливки (35%) 100 гр
- тертый пармезан 50 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Бекон нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
В глубокой сковороде или сотейнике обжарить, на среднем огне, бекон, около 2 минут, чтобы только вытопился жир.
Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. -
Положить петрушку, немного поперчить свежемолотым перцем, перемешать и снять сотейник с огня.
-
В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец.
-
Хорошо перемешать сливочный соус (взбивать не нужно).
-
Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке).
-
Откинуть спагетти на дуршлаг, соединить с обжаренным беконом и перемешать.
-
Добавить к спагетти сливочный соус.
-
И быстро перемешать пасту с соусом (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
-
Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу.
При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном.
(Visited 193 times, 1 visits today)