Ингредиенты
- бекон 100 гр
- сыр полутвердый 150 гр
- кефир 200 гр
- яйца 150 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Нарежьте бекон небольшими кусочками. В сухой сковороде обжарьте бекон на сильном огне до золотистого цвета перемешивая. Переложите на бумажное полотенце. Мелко нарежьте зеленый лук. Натрите сыр на мелкой терке.
-
В одной миске смешайте муку с содой и разрыхлителем. В другой миске смешайте кефир, сметану, яйцо (1 шт.) и растительное масло. Соедините жидкую часть с сухой, добавьте бекон и перемешайте. Затем всыпьте лук и сыр и снова перемешайте.
-
Формы для запекания смажьте растительным масло, затем в формы выложите по 1 столовой ложке теста, в центре сделайте углубление и вбейте по 1 яйцу в каждую формочку. Поверх яиц выкладываем оставшееся тесто, так что бы не повредить яйца.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте маффины выпекаться до золотистого цвета (около 45 минут).
(Visited 73 times, 1 visits today)