Конфитюр из слив

Конфитюр из слив
Ингредиенты
  • Сливы 1000 гр
  • Сахар 700 гр
  • Желфикс (яблочного пектина) 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Сливы промыть и перебрать.
  • Удалить косточки и сложить в кастрюлю с сахаром.
  • Хорошо помять толкушкой и поставить на огонь. Варить 5-7 минут, снимая пену.
  • Процедить через сито от кожиц слив.
  • Перелить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить яблочный пектин и варить 2-3 минуты.
  • Разлить по баночкам и закатать. Когда конфитюр полностью остынет ложка в нем будет стоять, а сам его можно без труда нарезать.
(Visited 195 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: