Маринованные огурцы в литровых банках

Маринованные огурцы в литровых банках
Ингредиенты
  • Свежие огурцы 3000 гр
  • Кипяток 1000 гр
  • Сахар на 1 л воды 2 ст.л.
  • Соль на 1 л воды 2 ст.л.
  • Уксус 9% на 1 л банку ½ ст.л.
  • Листья смородины  
  • Листья вишни  
  • Листья хрена  
  • Лавровый лист  
  • Душистый перец горошком  
  • Венчик укропа  
  • Чеснок  
Шаги
Печать
  • Огурцы хорошо промыть.
  • Листья и банки хорошо вымыть и обсушить. Сложить по три листа смородины и вишни в каждую банку и по одному листу хрена (большие можно разрезать).
  • Добавить по одному венчику укропа и по три зубчика чеснока.
  • Добавить по одному лавровому листу и по 3-5 горошин черного душистого перца.
  • Поплотнее уложить листы и специи в банках.
  • Заложить огурцы в банки отрезая кончики.
  • Залить кипятком и накрыть крышками, оставить на 20 минут.
  • Воду слить в кастрюлю.
  • Добавить соль и сахар, из расчета по 2 столовые ложки на 1 литр воды.
  • За кипятить маринад, в каждую банку добавить 1/2 столовой ложки 9% уксуса.
  • Залить маринад в банки и сразу закатать.
  • Маринованные огурцы в литровых банках готовы. Выдержать в тепле 5-7 часов. Держать в прохладном месте.
(Visited 262 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: