Ингредиенты
- Хлеб бородинский 200 гр
- Яйцо куриное 200 гр
- Килька слабосоленая 100 гр
- Лук зеленый 200 гр
Шаги
-
Яйца заливаем водой и варим в течение 9-10 минут после закипания воды. Отваренные яйца остужаем
-
Перья зеленого лука моем и мелко нарезаем.
-
Кильку очищаем от внутренностей и убираем головы. Затем аккуратно разделяем тушку на два филе, отрывая их от позвоночника.
-
Филе кильки складываем в мисочку и заливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы рыбка покрылась маслом равномерно.
-
Отваренные яйца очищаем и нарезаем как можно мельче. Измельчить также можно просто вилкой.
-
Большие куски бородинского хлеба разрезаем пополам и подсушиваем на разогретой сухой сковороде с обеих сторон.
-
На каждый кусочек хлеба кладём по несколько филе кильки в масле. На кильку выкладываем измельченные яйца и посыпаем сверху зеленым луком.
-
Выкладываем бутерброды с килькой и яйцами на большую тарелку или блюдо и подаем к столу. Мне такие бутерброды очень нравятся с чашечкой сладкого чая или кофе. Кроме того, они подойдут как закуска к праздничному столу или как простой перекус.
(Visited 52 times, 1 visits today)