Бутерброды с килькой и яйцами

Бутерброды с килькой и яйцами
Ингредиенты
  • Хлеб бородинский 200 гр
  • Яйцо куриное 200 гр
  • Килька слабосоленая 100 гр
  • Лук зеленый 200 гр
Шаги
Печать
  • Яйца заливаем водой и варим в течение 9-10 минут после закипания воды. Отваренные яйца остужаем
  • Перья зеленого лука моем и мелко нарезаем.
  • Кильку очищаем от внутренностей и убираем головы. Затем аккуратно разделяем тушку на два филе, отрывая их от позвоночника.
  • Филе кильки складываем в мисочку и заливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы рыбка покрылась маслом равномерно.
  • Отваренные яйца очищаем и нарезаем как можно мельче. Измельчить также можно просто вилкой.
  • Большие куски бородинского хлеба разрезаем пополам и подсушиваем на разогретой сухой сковороде с обеих сторон.
  • На каждый кусочек хлеба кладём по несколько филе кильки в масле. На кильку выкладываем измельченные яйца и посыпаем сверху зеленым луком.
  • Выкладываем бутерброды с килькой и яйцами на большую тарелку или блюдо и подаем к столу. Мне такие бутерброды очень нравятся с чашечкой сладкого чая или кофе. Кроме того, они подойдут как закуска к праздничному столу или как простой перекус.
(Visited 52 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: