Рулет «Для начинающих»

Рулет "Для начинающих"
Ингредиенты
  • Яйца 150 гр
  • Мед 20 гр
  • Мука 100 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сметанный (масляный) крем или сгущенное молоко (вареное) 200 гр
Шаги
Печать
  • Взбиваем желтки с 2-мя ст.ложками мёда (1 минуту).
  • Взбиваем до консистенции густой сметаны.
  • В эту массу добавляем полстакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Взбиваем миксером 1 минуту на средней скорости.
  • Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли (начиная с низкой скорости — к высокой) около 2 мин.
  • Белки взбиваем до мягких пиков.
  • Добавляем белки к мучной массе по 1 ложке, и на маленькой скорости 30 сек. смешиваем.
  • Я люблю многослойные рулеты, поэтому я разделила жидкое тесто на два противня (которые покрыты пергаментом, смазанным сливочным маслом) и выпекала коржи 6-7 минут при 200 градусах.
  • Испечённые горячие коржи кладем друг на друга (внахлёст) на мокрое чистое полотенце и сворачиваем, прямо с тканью, в рулет — пусть примет форму (без этого у меня коржи при сворачивании ломаются).
  • Пусть рулет 2 минуты полежит.
  • А пока натираем 3 кубика шоколада (или любые шоколадные конфеты, печенье).
  • Разматываем полотенце, смазываем коржи начинкой (кремом). Чем жиже крем, тем лучше пропитается.)
  • И опять сворачиваем.
  • Обмазываем со всех сторон.
  • Посыпаем шоколадом.
(Visited 139 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: