Пряные креветки

Пряные креветки
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Смешиваем все молотые специи (паприка сладкая, паприка копчёная, кайенский перец и куркума). Ставим сухую сковородку на слабый огонь. Высыпаем специи и обжариваем пару минут, периодически помешивая. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты. Снимаем смесь перцев с плиты и даём остыть минут 15.
  • Смешиваем все молотые специи (паприка сладкая, паприка копчёная, кайенский перец и куркума). Ставим сухую сковородку на слабый огонь. Высыпаем специи и обжариваем пару минут, периодически помешивая. Добавляем 1 ст.л. оливкового масла, перемешиваем и готовим ещё 3 минуты. Снимаем смесь перцев с плиты и даём остыть минут 15.
  • В маринад выкладываем креветки. Обваливаем, чтобы они были им равномерно покрыты. Накрываем миску с креветками пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Можно использовать варёно–мороженые креветки (они розовые), но мне больше нравится готовить сырые креветки (они серого цвета), но найти их бывает затруднительно.
  • Достаём креветки из холодильника за 15 минут до обжаривания, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Разогреваем сковородку на сильном огне и партиями обжариваем креветки. Жарим по 1 минуте с каждой стороны, если мы готовим варёно–мороженые креветки. И жарим по 2 минуты с каждой стороны, если готовим сырые креветки.
  • Подаём креветки с дольками лимона или можно сразу выжать на креветки оставшуюся половину лимона.
(Visited 87 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: