Оладьи на кефире, с припёком из кабачков

Оладьи на кефире, с припёком из кабачков
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду.
  • Влейте кефир.
  • Тщательно перемешайте до однородности. Тесто получится густоватым, похожим по консистенции на жирную сметану. Оставьте тесто для оладий на пару минут — за счёт соды оно станет более «пышным».
  • Кабачок, вымойте и нарежьте тонкими кружками, примерно полсантиметра.
  • Растительное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 2 ст. ложки, формируя оладьи.
  • Пока тесто на поверхности оладий ещё не схватилось, выложите по кружочку кабачка и слегка придавите ложкой, чтобы «утопить» кружочки в тесте.
  • Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. После обжаривания кабачки станут мягкими.
(Visited 200 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: