Маковый рулет

Маковый рулет
Ингредиенты
  • Тесто слоеное (дрожжевое) 500 гр
  • Мак 50 гр
  • Сахар 100 гр
  • Вода 50 гр
  • Мука  
Шаги
Печать
  • Как приготовить маковый рулет из слоеного теста:

    В кастрюле смешиваем мак, сахар и воду (50 г), все хорошо перемешиваем. Варим мак на среднем огне 10-15 минут, чтобы он увеличился в объеме в 1,5-2 раза. (Если воды будет мало, то добавьте еще 20 г.)
    Иногда бывает такое, что сахара добавляют больше необходимого, тогда может получиться карамель. В этом нет ничего страшного, просто в уже готовый мак добавьте молока или воды и перемешайте.

  • Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его скалкой в пласт, размером в 2 раза больше, чем исходный лист теста.
  • Посыпаем тесто маком, оставляя по 2 см свободного пространства со всех сторон, и скручиваем в один большой маковый рулет.
  • Стелим на противень пекарскую бумагу, выкладываем рулет с маком. Сверху рулет из слоеного теста немного посыпаем маком.
  • Выпекаем слоеный рулет с маком при 190 градусах 15-20 минут. Смотрим на румяность слоеного теста!
(Visited 282 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: